24533651 al 54   Aviso de privacidad

¿POR QUÉ SIGMADOS?



NOSOTROS

Filosofía Empresarial

Lorem Ipsum

Somos una empresa especializada en Investigación de Mercados y Opinión Pública. Entendemos las necesidades y comportamiento de los consumidores y de los ciudadanos, a fin de dar respuestas asertivas a nuestros clientes para contribuir a su consolidación y éxito.

 Origen

Se fundó en España, en 1982, donde participa activamente con estudios de opinión y mercado.

 México

En el año 2000 nos conformamos como un sólido equipo multidisciplinario de investigadores con amplia experiencia y profundo conocimiento del mercado nacional.

 Cobertura

Tenemos presencia internacional en varios países de América Latina, Asia y Europa.

 Nuestras Fortalezas

  • Investigadores expertos
  • Amplia infraestructura y tecnología
  • Supervisión y auditoría en todos los procesos
  • Investigación ad hoc
  • Experiencia global con conocimiento local

PERSPECTIVA MULTIDISCIPLINARIA

PERSPECTIVA MULTIDISCIPLINARIA

CUALITATIVO & ANTROPOLÓGICO

  •  Enfoque Full Immersion
  •  Entendimiento profundo del Mindset e Insights
  •  Conocimiento de hábitos de consumo y vida diaria
  •  Generación de estrategias de alto impacto

CUANTITATIVO

  •  Diseño de muestras eficientes para optimizar recursos
  •  Rigurosa auditoría en todos los procesos
  •  Aplicación de encuestas en:
    • Cara a cara – CLT, Domicilio, AGEB’s y/o Sección electoral
    • On line/Off line – App Sigmados
    • Telefónica - CATI
  •  Análisis estadístico descriptivo e inferencial
  •  Generación de indicadores ad-hoc
  •  Cobertura nacional e internacional

Soluciones

Nuestras áreas de expertise y productos se complementan creando soluciones AD HOC a tus necesidades.

INNOVACIÓN METODOLÓGICA

KEY INSIGHTS & FEELINGS: CONSUMER VIDEODOCUMENTAL

¿QUÉ ES?

Investigación visual (video  + fotografía) antropológica, de tipo documental, que permite entender los insights y mindset de los consumidores en su propia voz: ¡Salimos a la calle a entrevistarlos!

ALCANCE

  • Entendimiento profundo de consumidor a nivel funcional y emocional
  • Naturalidad: Comportamiento natural de las personas, en escenarios reales
  • Información rica en insights y sentimientos, que puede ser traducida en acciones redituables

TRENDS SEEKER

¿QUÉ ES?

Investigación multidisciplinaria (Desk, cualitativa y antropológica) para descubrir y entender los próximos insights y líneas de pensamiento de las personas, y con ello, adelantarse a sus preferencias de consumo y gasto.

ALCANCE

  • Entendimiento de las tendencias sociales para su aprovechamiento de negocio: arquitectura y stretching de marca, nuevos productos y servicios
  • Diseño de operación estratégica
  • Empatía con target

S2 SEMIOTICS

¿QUÉ ES?

Descubrir y entender los significados, símbolos y procesos mentales detrás de los insights de las personas y sus decisiones.

ALCANCE

  • Desarrollo de Territorios conceptuales accionables en la generación de comunicación y contenidos (Narrativas, personajes, etc.) en general
  • Arquitectura de marca
  • Diseño de imagen de marcas, productos y servicios
  • Diseño y mejora de Layout de PDV’s

ID TRACKING

¿QUÉ ES?

Medición sistemática de un suceso con el objetico de generar un marco de mejora continua, permitiendo obtener diferentes indicadores confiables.

ALCANCE

  • Satisfacción al clientes
  • Evaluación del mercado, de las marcas y los hábitos de consumo de las personas
  • Evaluación publicitaria Pre-test y Post-test
  • Evaluación en el consumo de medios de comunicación

INNOVACIÓN TECNOLÓGICA

APP SIGMADOS

¿QUÉ ES?

Aplicación que nos permite diseñar cuestionarios para aplicaciones móviles (Smartphone o Tablets) con opción de incluir audios, imágenes o videos para la presentación, rotación automática de ítems o preguntas y de esta manera, se consolida rápidamente la información y se obtienen resultados.

Este sistema permite un proceso de control y de calidad de las encuestas como:

  • Grabación de audio de alguna pregunta o el cuestionario completo
  • Grabación de video en alguna pregunta
  • Localización GPS de la ruta del encuestador
  • Auto-flags que señalan de forma automática entrevistas de acuerdo a su duración o repetición de respuestas

Se cuenta con un panel de monitoreo para nuestros auditores para el control de cuotas

SOCIAL MEDIA ANALYSIS

¿QUÉ ES?

Uso de software, plataformas digitales y tecnológicas especializadas que nos permiten analizar y medir el impacto de las redes sociales

ALCANCE

  • Entendimiento del posicionamiento y reputación actuales de una marca, empresa, servicio o figura pública + Benchmark
  • Entendimiento de las conversaciones digitales y sus contenidos
  • Líneas de acción estratégicas ejecutables en diversos campos
  • Obtención de Insights e información accionable a partir de un análisis cualitativo y cuantitativo
  • Evolución de tendencias y temas emergentes

DEEP PERCEPTION ANALYZER

¿QUÉ ES?

Software/hardware especializado, que nos permite entender a profundidad la percepción e impacto que puedan generar contenidos y materiales de comunicación, detectando áreas de oportunidad

ALCANCE

  • Entendimiento profundo del perfil: Mindset/Needstates/Drivers/Barreras.
  • Opiniones y valoraciones puntuales acerca del concepto, producto o material de comunicación: Impacto/Atractivo, Likes/dislikes, Congruencia y entendimiento, Empatía y credibilidad, Uniqueness/Diferenciación, Mejoras, etc.
  • Imagen visual/estética de marcas, productos, figuras públicas, etc.
  • Materiales de comunicación y publicidad: comerciales, prints, etc. y su impacto/empatía general con el target deseado.
  • Información en tiempo real que permite generar acción y estrategias inmediatas.

S2NeuroMKT

¿QUÉ ES?

Software de última generación que permite leer las emociones de manera natural y amigable

ALCANCE

  • Evaluación de comunicación y contenidos de marcas/productos
  • Evaluación de imagen y performance de narrativas, personajes, etc.

CONSUMIDOR

CONSUMER KNOWLEDGE LAB

¿QUÉ ES?

Investigación multidisciplinaria del target desde lo funcional hasta lo emocional: una vez que se conoce, se sabe qué y cómo venderle, cualesquiera que sean las categorías, productos y servicios que se le ofrezcan.

ALCANCE

Los resultados de este tipo de estudios son muy útiles y accionables en diversos campos:

  • Arquitectura de marca, segmentación de clientes, Planning estratégico, diseño de comunicación, publicidad ATL y BTL, etc.

SHOPPER SCANNING LAB

¿QUÉ ES?

Técnica que nos ayuda a obtener y comprender el mindset, drivers + triggers y barreras que operan en la mente del shopper al momento de la compra en el PDV. Se puede realizar una primera fase Cualitativa y una segunda Cuantitativa

ALCANCE

Acciones de alta efectividad en:

  • Planning Estratégico
  • Estrategia de comercialización
  • Diseño de comunicación y publicidad
  • Diseño de portafolio de productos
  • Mejora de PDV’s y su Layout.

TRADE AND SEASONS LAB

¿QUÉ ES?

Investigación cualitativa-antropológica (focus groups, etnografías, observaciones de sitio, vox populli, etc.) y análisis semióticos para conocer a profundidad qué son y representan las temporadas y eventos para los consumidores, y sobre todo, cómo y en qué quieren gastar cuando se presentan.

ALCANCE

Acciones de alta efectividad en:

  • Planning estratégico, estrategia de comercialización, diseño de comunicación y publicidad, diseño de portafolio de productos, mejora de PDV’s y su Layout.

PRODUCTO MARCA

CATEGORY TOUCHSTONE ANALYSIS (ESTUDIO DE BENCHMARK)

¿QUÉ ES?

Conocimiento profundo del estado de una categoría y el comportamiento del sus key players
-Diferentes metodologías y técnicas

ALCANCE

  • Identificar la oferta actual del mercado
  • Clasificar diferentes atributos de la categoría y poder detectar áreas de mejora.
  • Clasificar e identificar los diferentes segmentos del target, entendiendo sus hábitos de consumo + needstates y white spaces no aprovechados

PRODUCT BRIEFCASE TASTER (PRUEBA DE PRODUCTO)

¿QUÉ ES?

Investigación cualitativa y cuantitativa que lleva a la innovación en productos y servicios.

ALCANCE

  • Evalúa el impacto, atractivo, likes/dislikes, etc.
  • Mejoras en sabor, imagen, tamaño y presentación de los productos
  • Definición asertiva del portafolio de productos

COMUNICACIÓN / PUBLICIDAD

SIGMARKET COMMUNICATION TESTER

¿QUÉ ES?

Evaluación profunda de la efectividad integral de una comunicación, tanto cualitativa como cuantitativamente.

ALCANCE

  • Entendimiento profundo de los beneficios comunicados y la congruencia de la comunicación en relación con una marca, servicio, producto, etc., en voz propia de las personas.
  • Identificación y empatía, aceptación y rechazo, fortalezas y debilidades, Do´s y Dont´s, Singularidad, uniqueness y diferenciación.

PDV

 EN CONSTRUCCION

 EN CONSTRUCCION

INNOVACIÓN ESTRATÉGICA

BIGIDEA$ WORKSHOPS

¿QUÉ ES?

Reuniones/eventos de trabajo y Planning Estratégico que el Team experto S2MX diseña y coordina con sus clientes para la generación de acciones redituables

ALCANCE

  • Full Immersion
  • Sensibilización y entendimiento de target
  • Uso y aplicación de research realizado previamente
  • Estrategia para arquitectura de marca, diseño de productos y servicios, operación estratégica, diseño de comunicación y estrategia BTL/ATL

S2 COACHING

¿QUÉ ES?

Capacitación y acompañamiento para clientes en research y planning estratégico que tiene como fuente el expertise robusto del equipo S2MX

ALCANCE

  • Investigación cualitativa
  • Investigación cuantitativa
  • Investigación antropológica y etnográfica
  • Investigación en Social Media
  • Strategic Thinking

EMPRESARIAL

CORPORATE SITUATION DIAGNOSIS

¿QUÉ ES?

Una investigación del entorno laboral de una organización/institución: diagnóstico y evaluación, vinculación y nivel de identificación, demandas, expectativas del personal y mejoras, a fin de generar un ambiente laboral que incentive la eficacia y el rendimiento.

ALCANCE

  • Diagnóstico y evaluación estratégica del ámbito laboral, beneficios obtenidos y expectativas a largo plazo del personal de la organización, a fin de implementar mejoras a corto, mediano y largo plazo.
  • Mejora en la percepción de la organización tanto en lo interno (Personal laboral) como lo externo (Usuarios, clientes, etc.).

LOREM IPSUM

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer adipiscing erat eget risus sollicitudin pellentesque et non erat. Maecenas nibh dolor, malesuada et bibendum a, sagittis accumsan ipsum. Pellentesque ultrices ultrices sapien, nec tincidunt nunc posuere ut. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam scelerisque tristique dolor vitae tincidunt. Aenean quis massa uada mi elementum elementum. Nec sapien convallis vulputate rhoncus vel dui.

  • Blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore.
  • Blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore.
  • Blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore.
  • Blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore.
  • Blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore.
  • Blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore.

LOREM IPSUM

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer adipiscing erat eget risus sollicitudin pellentesque et non erat. Maecenas nibh dolor, malesuada et bibendum

Lorem Ipusm

20%

Lorem Ipusm

40%

Lorem Ipusm

60%

Lorem Ipusm

80%

Opinión Pública

Tipos de Estudio

Organizacionales

  • Reputación institucional
  • Calidad del servicio
  • Satisfacción de usuarios
  • Clima y desarrollo organizacionales

Sociales

  • Diagnóstico sociocultural
  • Evaluación de campañas sociales
  • Credibilidad y vinculación social
  • Estudios de responsabilidad social

Políticos

  • Impacto social de políticas públicas
  • Evaluación de la gestión
  • Imagen institucional
  • Marketing gubernamental

Electorales

  • Cultura y ambiente electoral
  • Perfil de candidaturas
  • Evaluación integral de campañas
  • Encuesta de salida y conteo rápido

PRODUCTOS

Sistema de Evaluación de Gestión de Administraciones Locales

Ver más

Sistema de Evaluación de Gestión de Administraciones Locales

¿QUÉ ES?

Modelo que analiza el desempeño de las autoridades por parte de la ciudadanía, mediante la valoración de diferentes elementos y atributos de las acciones del gobierno.

ALCANCE

  • Evaluación de políticas públicas
  • Advertencia sobre la efectividad en la gestión pública
  • Opinión sobre la imagen de autoridades e instituciones
  • Conocimiento de expectativas sociales
  • Reconocimiento de la identidad política de una demarcación
  • Percepción sobre modelos de comunicación gubernamental
  • Exploración sobre temas de coyuntura

Sistema Integral de Medición de Campañas Electorales

Ver más

Sistema Integral de Medición de Campañas Electorales

¿QUÉ ES?

Obtención de recursos informativos para el diseño y seguimiento de estrategias electorales durante cada una de sus etapas fundamentales.

ALCANCE

  • Diagnóstico político-electoral
  • Diseño de estrategias de campaña
  • Tracking y evaluación de campañas
  • Percepción de candidaturas y propaganda
  • Aceptación y rechazo de propuestas electorales
  • Análisis del discurso y del imaginario colectivo

Investigación Estratégica Sobre Perfiles Electorales

Ver más

Investigación Estratégica Sobre Perfiles Electorales

¿QUÉ ES?

Generación de insumos para la toma de decisiones en la construcción estratégica de una campaña electoral.

ALCANCE

  • Conocimiento del perfil ideal de una candidatura
  • Análisis de histórico y proyección electorales
  • Advertencia de amenazas y oportunidades en la contienda
  • Valoración de materias comunicacionales
  • Concepción de elementos para el diseño de campañas
  • Identificación de segmentos del mercado electoral

Modelo de Evaluación de Impacto Social

Ver más

Modelo de Evaluación de Impacto Social

¿QUÉ ES?

Diagnóstico para medir la efectividad de programas gubernamentales y políticas públicas a través de una experimentación directa con los segmentos de población objetivo.

ALCANCE

  • Opinión sobre la imagen de programas gubernamentales
  • Percepción de beneficios
  • Reconocimiento de barreras culturales, emocionales y racionales
  • Conocimiento de expectativas y requerimientos
  • Identificación de la relevancia por cada segmento de población
  • Valoración de perspectivas y experiencias

Insightful Political Research

Ver más

Insightful Political Research

¿QUÉ ES?

Investigación ad hoc que considera diferentes variables de interés dentro de los campos político y electoral

ALCANCE

  • Diagnóstico socio-electoral
  • Tracking de tendencias electorales
  • Desarrollo de clínicas grupales evaluativas
  • Exploración del mindset de la ciudadanía

Corporate Situation Value

Ver más

Corporate Situation Value

¿QUÉ ES?

Diagnóstico al interior de una institución u organización para el desarrollo de acciones que incentiven su eficacia.

ALCANCE

  • Evaluación estratégica del ambiente laboral
  • Reconocimiento de beneficios a largo plazo
  • Identificación de expectativas del personal
  • Valoración interna y externa de la imagen institucional u organizacional

SIGMABUS

Ver más

SIGMABUS

¿QUÉ ES?

Tracking sistemático para disponer de opiniones y percepciones ciudadanas respecto a temas específicos o de coyuntura sociopolítica.

ALCANCE

  • Evaluación y monitoreo de campañas políticas
  • Opinión sobre la imagen de personajes
  • Identificación de las preferencias políticas y electorales
  • Valoración de servicios públicos

Oferta en momentos Electorales

1. Selección de Candidatos

  • Perfiles de candidatos
  • Evaluación de partidos

2. Precampaña

  • Cultura y ambiente electoral
  • Diagnóstico sociocultural

3. Campaña

  • Evaluación integral de campañas
  • Tracking de tendencias
  • Evaluación de partidos

4. Jornada Electoral

  • Encuesta de salida
  • Conteo Rápido

Blog

La Investigación de Mercados

La investigación de mercados se ha llevado a cabo desde hace muchos años por el valor que aporta a las empresas,  sobre todo en la actualidad: la sociedad se transforma a un ritmo vertiginoso. Todos los cambios políticos, sociales, tecnológicos y culturales impact...

Leer más

Evaluación Presidencial mayo

Durante este mes de mayo continuamos con nuestro Tracking de Evaluación Presidencial a través de nuestro ©Insightful Political Research (©INSPOL) que consiste en una investigación ad hoc que considera diferentes variables de interés...

Leer más

Evaluación Presidencial: 100 Días de Gobierno

Dentro del contexto de quienes se dedican a la política, existen una serie de indicadores fundamentales que valoran el desempeño de las actividades que llevan o han llevado a cabo. Entre esto indicadores pueden encontrarse la opinión de algún personaje, las problem&aac...

Leer más

Datos de Contacto

Contacto

AVISO DE PRIVACIDAD

SIGMADOS, S. A DE C. V., en lo sucesivo SIGMADOS, atento a lo dispuesto por los artículos 8, 15, 16, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, 14, 30, 41, 68, 90 y 102 de su Reglamento, y vigésimo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad que fueron publicados en el Diario Oficial de la Federación del 17 de enero de 2013, previamente a la obtención de sus datos personales, pone a su disposición el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

1. SIGMADOS, con domicilio en Ejército Nacional número 404, piso 7, colonia Chapultepec Morales, Del. Miguel Hidalgo, C. P. 11570, México, Distrito Federal, es la responsable del tratamiento de sus datos personales.

2. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son los siguientes: nombre completo, domicilio particular y laboral, lugar y fecha de nacimiento, Clave Única del Registro de Población (CURP), clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), número de folio de credencial para votar, estado civil, número telefónico particular, laboral y móvil, dirección de correo electrónico y ocupación.

3. No se tratará ningún dato personal sensible porque ninguno de los datos que se obtendrán afecta su esfera más íntima, no pueden dar origen a ningún tipo de discriminación, no conllevan ningún riesgo grave para usted de ningún tipo, y no versan de ninguna manera sobre su origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

4. Las finalidades del tratamiento de sus datos personales son: con fines estadísticos para la investigación de mercado, publicidad o prospección comercial y opinión pública.

5. Podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades no precisadas en el punto anterior, marcando en el recuadro con una equis “X” la opción que sigue:

MANIFIESTO MI NEGATIVA

6. SIGMADOS no transferirá sus datos personales a terceros nacionales ni extranjeros, razón por la cual no se requiere cláusula de aceptación para la transferencia de sus datos.

7. Si usted desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, podrá hacerlo vía correo electrónico dirigido al Departamento de Datos Personales de SIGMADOS (contacto@sigmados.com.mx), o por escrito dirigido al mismo departamento al domicilio que se indica en el punto 1 de este Aviso.

8. Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos personales, deberá notificarlo a SIGMADOS en la misma forma y términos que se precisan en el punto anterior.

10. Podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales en la misma forma y términos que se precisan en los numerales 7 y 8 de este Aviso.

11. Podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de: correo electrónico dirigido al Departamento de Datos Personales de SIGMADOS contacto@sigmados.com.mx.

12. SIGMADOS le comunicará por correo electrónico cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad.

Nombre, fecha y firma del titular

INSERTAR NOMBRE DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Manifiesto que he recibido el presente Aviso de Privacidad Integral, que se me ha explicado su contenido y lo comprendo totalmente, que lo acepto y que otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales para los fines indicados.